Холдинг Rambler&Co и игровое издание Kanobu разделят совместные активы и перестанут быть партнерами. пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Основатель Kanobu Гаджи Махтиев подтвердил информацию: «Этот процесс начался. он завершится в начале следующего года».

« Решение о том. что мы расстаемся. фактически было принято еще в 2013 году. Практически сразу после назначения Петра Захарова гендиректором холдинга стало понятно. что мы расходимся во взглядах на развитие проекта», — рассказал Махтиев « Ведомостям», но подробности расхождений не раскрыл [Захаров ушёл из R&co. уже в 2014].

Махтиев рассказал Roem. ru. что у него останется медийная часть проекта — сайты Kanobu. ru и Ag. ru — и права на торговый знак. Холдинг получит сервисную часть компании — игровые порталы epic. kanobu. ru и games. kanobu. ru. Махтиев уточняет. что подпроекты останутся на прежних доменах.

Холдинг выкупил контрольный пакет в проекте у фонда Kite Ventures в 2011 году за неназванную сумму. Источники Gazeta. ru говорили. что доля стоила $4,5 млн.

Ранее издание искало инвестора. но теперь делать этого не собирается. говорит Махтиев Roem. ru. Сейчас единственным владельцем издания будет сам Махтиев. На вопрос о том. связан ли отказ от инвестиций с выходом на самоокупаемость. он ответил кратко:

Comments are closed.

Post Navigation