Обзор Grand Theft Auto (ГТА 5) в зарубежных игровых СМИОбзор мнений зарубежной игровой прессы о выходе мега-релиза 2013 года: Grand Theft Auto V.

«GTA 5 является разветвленной историей о криминальных героях и их пути саморазрушения по забрызганной кровью дороге в ад…» © The Guardian

IGN 10/10

«Grand Theft Auto 5 – это не только невероятно увлекательная игра, но также остроумная и зубастая пародия на современную Америку. Игра демонстрирует улучшения во всем, что GTA 4 показала общественности пять лет назад. Она более совершенна во всех технических аспектах, но также она чрезвычайно претенциозна сама по себе. Ни один другой мир в видеоиграх не может сравниться с GTA 5 ни по размерам, ни по масштабу, а за юмором и сценами увечья в игре спрятана тонкая сатира.

Игра рассказывает захватывающую, непредсказуемую и провокационную историю, при этом не лишая возможности самому искать приключения по всему Сан Андреасу. Это одна из лучших видеоигр, когда-либо презентованных на этой планете».

The Guardian 5/5

«Происходящая в основном в ослепительном Лос-Сантосе, искаженном отражении Лос-Анджелеса, GTA 5 является разветвленной историей о криминальных героях и их пути саморазрушения по забрызганной кровью дороге в ад…

Гениальность GTA 5 состоит в абсолютно завораживающей картинке. Образы потрясающи, просто потрясающи. Максимально прокачав «железо», мы получим город с взмывающими ввысь небоскребами и темными, замусоренными улочками. Но затем, когда мы выезжаем за город, то видим холмистые луга и протяженные пустыни, бродячих койотов, тени орлов, кружащих над головой. Мир игры затягивает. Он манит исследовать его, и позднее вознаграждает за это. Вы ощущаете, как каждый миллиметр пейзажа вдумчиво и тщательно создавался в мозгу пытливого геймера».

EDGE 10/10

«Все работает. В игре достаточно хорошая механика, чтобы вводить собственные игры внутри основной, а история является не просто той историей, которую GTA всегда хотела рассказать нам, но и историей, в которую люди привыкли играть. Это удивительное достижение, несравненный союз дизайна созданного мира, повествования и механики, который заставляет устаревающие консоли работать на пределе, так что все выглядит гладко. Так как мы находимся на грани появления нового поколения, GTA 5 посылает пугающий сигнал всей остальной индустрии. С дороги!»

CVG 10/10

«Масштаб игры ошеломляет, равно как и ее безумная проработка. Шайки, околачивающие на перекрестках, разбитые дороги, уведомления о взыскании имущества и прожекторы полиции, рассекающие ночное небо, наделяют бедные районы города практически осязаемым слоем грязи. В Вайнвуде спортивные автомобили сверкают на солнце, туристы щелкают фотографии на телефоны, а беспардонные старлетки пищат по телефонам о своих пробах в кино.

Отправьтесь загород, и вы увидите пеших туристов, велосипедистов и людей, выгуливающих своих собак, актерские отбросы в резиновых костюмах инопланетян, устраивающие перекур на задворках съемочных площадках, байкеров, мчащихся по пустынным шоссе… Мир игры захватывает, сценарий заставляет смеяться, музыка роскошна… и, что самое главное, это очень-очень весело».

Видео-вердикт от CVG

GamesRadar 5/5

«На протяжении всей GTA 5 вы будете переключаться между трио игроков, что позволит увидеть мир Сан-Андреаса через призму восприятия трех абсолютно разных персонажей, каждый из которых наполняет одну из самых захватывающих игр этого поколения своим собственным сортом безумия. Каждый из них тщательно прописан, и трудно сказать, какой из них лучше обыгран. Вместо усиления одного героя, чтобы показать, как он взбирается вверх по своей криминальной лестнице, GTA 5 проделывает поразительную работу, наделяя каждого персонажа своими собственными мотивами, собственными миссиями и собственной структурой личности, каждую из которых вы успеете полюбить, переключаясь между ними».

Видео-обзор от GamesRadar

GiantBomb 5/5

«Вождение стало еще более буйным и увлекательным, чем было в GTA 4, а захват цели и система укрытия лишают вас необходимости бороться с джойстиком в разгаре перестрелки. На современных консолях игра выглядит потрясающе: с большой дальностью прорисовки и высокой частотой смены кадров. Кроме того сами персонажи в катсценах очень хорошо проявляются, что делает историю более выразительной.

Город в деталях воссоздает Лос-Анджелес, например, мы можем видеть GTA-эквиваленты съемочных площадок, Китайского театра Граумана, причала Санта-Моника и так далее. Небольшие штрихи, как например, изменение освещения во время зари и заката, также играют большую роль в создании атмосферы. Все это хорошо сочетается с музыкальным сопровождением в миссиях или, когда вы просто бегаете по миру. Саундтреки в игре создают напряженную атмосферу, которая усиливает эффект разбоя, стреляете ли вы по помехам на своем пути, или смотрите, как Майкл ловко убеждает охрану, что он на самом деле должен быть там. И все это вместе дарит фантастическую атмосферу порочного, но освещенного солнцем и жизнерадостного Лос-Анджелеса».

The Telegraph 5/5

«Grand Theft Auto 5 – это кульминация развития игр с открытым миром и колоссальный сдвиг в технической составляющей. Игра бросает вызов остальной индустрии блокбастеров своим масштабом, и даже учитывая то, что не за горами появление новых консолей, вероятно, должно пройти какое-то время до тех пор, пока появится что-нибудь конкурентоспособное».

The New York Times

“. Rockstar произвели максимально пригодный для игры, сюжетно хорошо выстроенный, основанный на героях, художественно цельный продукт во всей 16-летней серии. Действие игры разворачивается в необъятном пространстве, которое является карикатурой на Южную Калифорнию, в противовес карикатуре на Нью-Йорк в GTA 4 (2008). Хотя Лос-Сантос – игровая версия Лос-Анджелеса – и его окрестности существуют в альтернативной реальности, он является отражением современности, пробуждает и высмеивает страхи людей XXI века… Видеоигры по-своему обманывают игроков: в играх вы предстаете сильным, умным, важным для других людей, ваши проблему будут решены просто, если вы будете продолжать пытаться. И GTA 5 является одной из самых красивых, соблазнительных сказок, когда-либо подаренных нам”.

Это все. Вывод очевиден — всем играть!

Comments are closed.

Post Navigation