Sony перенесет пять PlayStation-игр на iOS и AndroidВ марте мы писали о том, что Sony создает новое подразделение ForwardWorks Corp для разработки мобильных игр. Таким образом, японская компания решила пойти по стопам своего конкурента Nintendo, который в начале года выпустил свою первую мобильную игру. Сегодня же издание Nikkei сообщило о том, что Sony уже запланировала как минимум 5 игровых проектов, основанных на популярных сериях Playstation.

По информации издания, часть этих игр анонсируют до конца 2016 года, а выйти они все должны до марта 2018 года. Пока неясно, что это будут за игры, и на каких сериях они будут базироваться. У Sony есть опыт выпуска портативных игровых устройств, основная задача кроется в адаптации игрового интерфейса к особенностям смартфонов.

Игровые мобильные приложения стали важным фактором роста отрасли, поэтому Sony хочет задействовать пользователей смартфонов и планшетов. У Sony есть преимущество в виде 40 млн пользователей PlayStation, продажи которого выше, чем у ближайших конкурентов Microsoft и Nintendo Co, однако на рынке мобильных игровых приложений компании будет сложно конкурировать с основными игроками рынка.

Предполагается, что игры для мобильных устройств с персонажами, знакомыми владельцам PlayStation, будут пользоваться популярностью в азиатском регионе. Sony заранее определится с перечнем игр, которые будут адаптироваться к особенностям смартфонов.

Работа над играми поручена ForwardWorks Corporation. Никакой информации о том, какими именно проектами занимается это подразделение, Sony не предоставила с самого основания студии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter. ВКонтакте. Facebook. Google+ или через RSS. чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Comments are closed.

Post Navigation